Облако тегов

Стратегия Фентези Постапокалипсис Мистика Скоростной Мастер-новичок Авторская D100 Наши дни Комедия Без насилия Выживание Risus Литературная Донабор WarHammer Black Bird Pie Для своих Детектив Короткопост Киберпанк Тактика Триллер Космоопера Зомби Без мата FUDGE Неторопливый PvP Сюжетная Для новичков WoD Фантастика Fallout Стимпанк Альтернативная история Трэш Словеска GURPS D&D 5e Боевик Эра Водолея Grammar Nazi Savage Worlds Microscope Песочница D&D Ужас Исторические Психоделика

Самые читаемые игры

Помочь проекту

dm.am – некоммерческий проект.
Помогите нам хотя бы не испортить его!

Одержимый

Создана 22.09.2016 09:45
Статус: Завершена
Мастер: ed (0/27) [offline]
Система: д100
Сеттинг: Норастир
Читатели: Mercader, hohus

Персонажи игроков (в игре 8)

Игрок
Рейтинг
Присутствие
Персонаж/Раса/Класс
Ходов
Последний ход
Статус
offline
Луис
Бес / Бес случайностей
2
В игре
offline
Безумие
Остаток беса / Глас треша
7
В игре
offline
11
В игре
offline
Ургум
Странная / Неизвестен
4
В игре
offline
Ламинис
Демон / Демон Войны
7
В игре
offline
Нхаинаэаз'Кирад
Дух-элемент / Управляющий потью
4
В игре
offline
Холод
Бес / Безразличный
2
Выбыл
Игрок
Рейтинг
Присутствие
Персонаж/Раса/Класс
Ходов
Последний ход
Статус
offline
старик
человек / старик
11
В игре
музыка для настроения

...Per Adonai Eloim...
Раздался едва слышный шепот в извечной тьме, укутывающей ваш сон. Прошла едва ли не вечность, прежде чем в небытие послышалось продолжение.
...Adonai Iehova, Adonai Sabath...
Пустота окружающего пространства вздрогнула, выгнулась на секунду. Нерожденные, неупокоенные, пожранные тварями бездны. Порожденные и сломленные бездной.
...Metraton On Agla Adonai Mathon...
Бессильные, бестелесные, создания заворочались, пробуждаясь. Чужие, грубые слова рвали пленивший их покой и тьму, развоплощая тех, кому не повезло оказаться на их пути. Чужая сила сменяла безвременное заточение на яркую боль жизни.
...verbum pythonicum, misterium Salamandrae...
Дрожащая тьма покрылась трещинами, точно каждое слово заклинания било её с той стороны. Свет, нестерпимый после столетий тьмы и такой притягательный своей силой, своей жизнью растекся по спутанным сознаниям пленников, сваленных в душную пропасть не бытья.
...conventus sylphorum, antra gnomorum, daemonia Coeli Gad...
Звуки голоса становились все сильнее, пробивая мироздание и вырывая тварей тьмы из их плена. Пылающий слепящим светом пролом оформился в идеальный круг с растекающимися рунами по краям. Где-то там была жизнь, свобода, веселье и безумие. Сочная плоть жертвы, её горячая кровь растекающаяся по алтарю.
...Evam, Zariatnatmik, veni, veni, veni, VENI, VENI, VENI!!!
Исступленно кричали с той стороны, призывая. И твари, почуяв кровь, отозвались. Вздрогнула единым фронтом безграничная тьма и хлынула нескончаемым потоком, стремясь вырваться из древней западни. Легион безумных бестий понесся вперед, круша все на своем пути, сметая выставленные щиты и пожирая призвавших их безумцев...


К чему это вообще? Во что играем?
А играем мы в стайку бесов, подселившихся в чужом сознании. Бестелесные, почти бессильные, вы можете только нашептывать персонажу всякую дрянь на ухо, искушать его, сводить с ума своими мудрыми советами и подколками. А еще вас много, а он один. Испуганный, слабый, ничего не помнящий о своей жизни - прекрасная жертва, что не в силах сопротивляться вашему совместному влиянию!

Система
Все просто - вы старательно нашептываете, что персонажу нужно делать. Можно просто отдавать свой голос в чью-либо поддержку, если лень много писать. Потом добавляется еще один голос (персонажа), после чего он выполняет самое популярное. Время от времени при резолве я буду зачем-то кидать кубики и тихонько бурчать себе под нос, что-то подсчитывая, но на самом деле это будет практически словеска.


Частота отписи
Резолвы, во время которых я буду описывать действия персонажа и одновременно реакцию мира, будут происходить раз в день, по вечерам. Ждать никого не буду, как и торопить. Поэтому вы можете как стабильно шептать на ухо каждый день, так и приходить раз в неделю или и вовсе за день набивать по пятьдесят постов споря с другими духами.

Генерация
Играете вы даже не за бесов(они здесь вполне материальны, хоть и живут на нижних планах) а за некие остатки их душ. Эдакие бестелесные тени, вырванные неведомо откуда. Почти без памяти, почти без сил. Поэтому вся генережка может окончится так и не начавшись - можно вообще ничего не заполнять. И ничего не отыгрывать, а писать как знаете. Можно, интереса ради, повесить аватарку, как ваш дух себя помнит и описать его характер.

Сверх-силы
А куда же без них? Но в этот раз я не стану выдавать их непосредственно игрокам, а припишу персонажу. Так сказать в коллективном бессознательном повисят. Ваши "духи" как-то их чувствуют и знают, что ими можно воспользоваться, пусть даже никто до конца не понимает как именно работает тот же телекинез. На всякий случай только скажу, что силы в некотором роде являются аналогами заклинаний, но имеют совершенно иную природу. Навыки могут и будут развиваться, ровно как и сам персонаж, в основном по выполнении чего-нибудь веселого и необычного.

Силы эти можно применить только в том случае, если за план с их использованием проголосует большинство отписавшихся в этом раунде игроков.

Сюжет?
Честно говоря, я не уверен, что с таким методом управления персонажем его вообще кто-либо заметит. Поэтому здесь условная песочница. В целом, подселенышам этот мир нравится больше небытия, и они должны бы стремиться привести одержимого к успеху - добыть кучу денег, девиц, посадить его на трон и упиваться войной. Или хотя бы не дать ему помереть раньше срока. Скуки ради буду пытаться направлять игру в некотором направлении, но не уверен что это получится, а раскладывать чугуниевые рельсы здесь неинтересно.

Сеттинг?
Самодельно-фэнтезийный. Ничего сверх неожиданного не будет, если вкратце, то ~400 лет была немереная война людских магов, которая расколола и практически уничтожила единую империю. Живем не то что на руинах, но плохие места, проклятые города, марширующая в бессмысленном походе армия мертвецов и тому подобное наследие былых времен широко встречается до сих пор. А вот сильных магов-то как раз почти и не осталось. Да и тех жрецы за шею держат.