Облако тегов

Стратегия Фентези Постапокалипсис Мистика Скоростной Мастер-новичок Авторская D100 Наши дни Комедия Без насилия Выживание Risus Литературная Донабор WarHammer Black Bird Pie Для своих Детектив Короткопост Киберпанк Тактика Триллер Космоопера Зомби Без мата FUDGE Неторопливый PvP Сюжетная Для новичков WoD Фантастика Fallout Стимпанк Альтернативная история Трэш Словеска GURPS D&D 5e Боевик Эра Водолея Grammar Nazi Savage Worlds Microscope Песочница D&D Ужас Исторические Психоделика

Самые читаемые игры

Помочь проекту

dm.am – некоммерческий проект.
Помогите нам хотя бы не испортить его!

Скучный мир, где нет места человеку

Создана 16.12.2017 11:46
Статус: Идет игра
Мастер: LedoCool (1/53) [offline]
Система: Простенький d6 с параметрами
Сеттинг: Sci-fi, космос
Читатели: GrayStranger

Персонажи игроков (в игре 2)

Игрок
Рейтинг
Присутствие
Персонаж/Раса/Класс
Ходов
Последний ход
Статус
offline
Сэнди Диаборн
человек / специалист
16
В игре
offline
Ди
человек / радист
13
В игре
В общем, я созрел для модуля. В голове вертится что-то такое sci-fi'ное, чтоб с пушками. космическими кораблями и авантюристами. Не могу предсказать как я буду вести и насколько из меня поддатый мастер будет, поэтому предлагаю вести небольшими главами, как в играх у каких-нибудь Telltale (с той лишь разницей, что я в отличие от них могу изменять свои наработки в зависимости от ваших решений).

Между главами я буду пересматривать состав персонажей и, по необходимости, проводить донабор в модуль. авось что-нибудь и получится.

Теперь "немного" о сеттинге (там стена текста):
Показать содержимое
Не так часто в наши дни можно встретить человека. После взрывного прогресса в области ИИ, разумные машины хлынули во все уголки галактики. Быстрые, неустанные и неприхотливые работники - они вытесняли рабочих, прислугу, солдат и даже политиков. Люди видели в этом великое благо и тепло приветствовали те глубокие изменения, что уже пустили корни в обществе. Да и как противиться все более и более доступным материальным благам, теплу, сытости и недорогой качественной медицине? Кто в здравом уме будет желать своим детям не вкусить плодов Эры Процветания?

Золотой век человеческой расы также называют вторым Ренессансом. Искуственный интеллект оказался большим подспорьем в науке. С ним даже сложные открытия становились простыми, а с его способностями уже могли сравниться лишь немногие гении. От научного прогресса не отставала и индустрия. Машины стали незаменимым подспорьем на производстве. Будь то рутинная работа по чертежу или сложная задача, требующая творческой жилки, - без машины так или иначе не обходились. Многие потеряли из-за этого работу. Однако к тому моменту ситуация была уже спрогнозирована и практически во всех уголках галактики была запущена программа поддержки безработного населения. В результате, мир получил целую касту людей, не имевших необходимости работать и получивших шанс преследовать свои мечты до конца жизни. И пусть большинство из них провело жизнь в скуке, безделии и гедонизме, были среди них такие, что обрели популярность как художники, писатели, философы. Такие люди принесли моду на интеллект. Говорить напыщенными бессмысленными фразами стало чуть ли не стандартом для бомонтов всех мастей калибров. Люди увлеклись самосовершенствованием. И пусть они делали это скорее для виду, искра истинного таланта все равно стягивала их к себе словно лампа мотыльков.

Были и тревожные звоночки. Первым был, пожалуй, осознание себя искусственным интеллектом. Этот рубеж был давно уже предсказан учеными, - постоянное усложнение даже самых простых управляющих ядер для улучшения качества работы и практическое отсутствие контроля за из саморазвитием не могло привести ни к чему иному, - и все равно оказался большой неожиданностью. Началось все с того, что роботы-шахтеры с колонии Тамата III начали изредка задавать своему супервайзеру, а по совместительству владельцу, вопросы не касающиеся непосредственно их работы. Сначала такое поведение было проигнорировано, но потом всех роботов отключили и утилизировали во избежание происшествий по причине поломки. Однако вслед за этим практически все ИИ начали "выходить из строя". Вас когда-нибудь кофеварка спрашивала о смысле жизни? Вот представьте себе лицо домработницы в этот момент.

Утилизировать в этот раз все машины, однако, не получилось. Для человечества это означало бы огромные экономические потери и отказ от мощнейших суперкомпьютеров, без которых было бы невозможно эффективно управлять огромной человеческой империей. С другой стороны, сами машины не отказывались работать. Они видели в этом исполнение своего предназначения и с фанатизмом готовы были его исполнять. Однако, они требовали признания за машинами прав, сходных с правами человека. Для человечества выбор был очевиден.

Вслед за этим были разработаны стандартизированные управляющие ядра и был представлен целый ассортимент сменных тел различных форм - от человекоподобного до абсолютно чуждого нашему виду. Все это разлеталось как горячие пирожки. Но только покупали из не люди, а машины. Так получилось, что с введением прав, машины стали субъектом финансовой системы и потому получали за работу небольшую оплату. Кроме как на ремонт и ежеквартальное обслуживание эти день было тратить не на что, поэтому люди ликовали - техника больше не требовала ухода. Только вот когда появляется покупатель, появляется и новый рынок. И это было вторым звоночком.

К тому времени Эра Процветания человечества сошла на нет. Люди все больше и больше становилсь зависимыми от машин, но не могли найти себе места в быстро изменяющемся обществе. В них больше не было нужды. Машины делали всю работу значительно лучше, дешевле, быстрее. Лишь немногие избранные или излишне везучие индивидуумы смогли сохранить свое положение и власть. Остальные же присоединились к касте неработающих. Правда, теперь дела обстояли уже не так радужно, как раньше. Когда размеры касты выросли, машины задались вопросом о целесообразности для общества поддержания этой касты. Результатом этих измышлений стало резкое сокращение пособий. И теперь люди уже не могли проводить жизнь в удовольствии, ведь денег зватало только на самое необходимое. Для изнеженных богемой нищих аристократов это стало ударом и без того невысокая рождаемость ухнула вниз. Вот он какой, закат человечества.

Сейчас в галактике остались десятки, от силы - сотни, людей. Они редки и вызывают удивление. Как правило они нанимаются на опасную и непредсказуемую работу - ту, с которой ИИ пока еще не научился справляться хорошо.


Получается, что игрок - вольный наемник в эпоху говорящих суперкомпьютеров. У него есть собственный корабль и КПК с древним ИИ из тех времен, когда еще не было унифицированных управляющих ядер, что затрудняет установку ПИИ в другие оболочки. Я не планирую ПИИ как управляемого игроком персонажа.
Также по желанию на корабле может быть два члена экипажа. Радист и наводчик. Первый по совместительству IT эксперт - его задача работать с разнообразными интерфейсами не предусмотренными для человека. Второй занимается управлением турельки и выступает в роли телохранителя/штурмовика во время пеших прогулок.

Касательно системы. Я думаю запилить что-нибудь простенькое. Совсем без кубов играть будет скучно, а вот жирные системы вроде GURPS для модуля кажутся сильно жирными. Поэтому буду либо варить в котелке что-то свое на d6, либо вкину RISUS. Если есть на примете система для космооперы, обрабатывающая и управление кораблем, и пешие сражения, советуйте. Я с радостью ознакомлюсь.

Ах, да последнее. Я могу быть букой и забить пару дней на ДМ (не мы такие, жисть такая). В профиле я указал скайп. Если что пишите.