Облако тегов

Стратегия Фентези Постапокалипсис Мистика Скоростной Мастер-новичок Авторская D100 Наши дни Комедия Без насилия Выживание Risus Литературная Донабор WarHammer Black Bird Pie Для своих Детектив Короткопост Киберпанк Тактика Триллер Космоопера Зомби Без мата FUDGE Неторопливый PvP Сюжетная Для новичков WoD Фантастика Fallout Стимпанк Альтернативная история Трэш Словеска GURPS D&D 5e Боевик Эра Водолея Grammar Nazi Savage Worlds Microscope Песочница D&D Ужас Исторические Психоделика

Самые читаемые игры

Помочь проекту

dm.am – некоммерческий проект.
Помогите нам хотя бы не испортить его!

"Зеркало"

Создана 12.04.2016 15:05
Статус: Идет игра
Мастер: Quilin (2/1057) [offline]
Система: Словеска
Сеттинг: Dragon Age
Читатели: Aramovich

Персонажи игроков (в игре 3)

Игрок
Рейтинг
Присутствие
Персонаж/Раса/Класс
Ходов
Последний ход
Статус
offline
Дворан
Дворф / Воин
6
В игре
offline
Виллье-Вьенн
Человек / Маг
6
В игре
offline
Хатол
Эльф / Разбойник
4
В игре

Дискляймер


Попытка серьезно поиграть, ну типа не просто абстрактными вещами, а по-настоящему. Потому что в реальной игре можно иной раз нащупать вещи, которые нельзя нащупать простым тыканьем. Вдобавок, среди нас кроме Moonflower'а кажется нет ни одного квалифицированного QA. Так что давайте получим фан и сравним удовольствие от процесса со старым ДМчиком.


Про игру


Три серых стража как-то утром проснулись и поняли, что музыка Зова с окраин сознания переместилась в самый его центр. Стоит отвлечься на минуту – и вот уже начинаешь насвистывать, качая головой в такт ее ритму.
По традиции ордена, все трое взяли оружие, провизии на несколько дней, одежды, личные вещицы – и отправились на Глубинные Тропы в свой последний поход против порождений тьмы.

Про геймплей


Ну мастер из меня так себе, вдобавок мне есть чем заняться тут и без игр. А посему предлагаю необычную систему в духе "Фиаско". Идея в том, что у партии есть основной императив, которого она обязана всю игру придерживаться. В данной ситуации – убить как можно больше порождений тьмы прежде чем собственные мозги станут отказывать и не захочется орать и плеваться черной кровью. Все остальное игроки решают сами – коллективным обсуждением, право выбора конечного варианта переходит по порядку заявок.
Ну и пусть все-таки главное движение к императиву решаю-таки я, будет оно заключаться в изменении степени "испорченности".

Генережка


Наверное по традиции серии игр: маг, воин и разбойник. Лучше, если будут представлены все три класса, но это не принципиально.
Внешность там, характер, история. Навыки можно вообще никакие не включать, это же словеска, рояли в кустах обсуждаются коллективно. Магические артефакты в рамках разумного, но вы все-таки многоопытные серые стражи, так что у вас может быть много ништяков.

Lore


Показать содержимое
Мир называется Тедас. Вот его карта.


Расы


В Тедасе проживают четыре "протагонистские" расы (люди, дворфы, эльфы и кунари) и несчетное множество "антагонистских".

Люди – доминирующая раса. Расселилась по всему известному миру, кроме земель Пар Воллена (северо-восток карты). В основных королевствах: Ферелдене, Орлее, Неварре, Антиве и Тевинтере правительство представляет из себя монархию в той или иной форме. Правда, в Тевинтере монархия лишь номинальная, на деле власть принадлежит группе магов.
Практически все люди принадлежат Андрастианской Церкви.

Эльфы – когда-то великая цивилизация, ныне переживающая свой закат. Номинально делятся на долийских эльфов и городских эльфов. Первые обитают в лесах в виде кочевых племен, вторые живут на птичьих правах в человеческих городах. Для вторых построены специальные гетто под названием "эльфинажи".
Долийские эльфы, не особо разбираясь в древней эльфийской магии, зная историю и легенды своего народа только по полузабытым историям у костра и черт знает где найденным свиткам, лишь тень былого величия своей цивилизации.
Эльфы городские – еще того хуже, униженные и оскорбленные, в основном представляют из себя criminal scum. Долийцы их считают за эльфов второго сорта.

Дворфы – еще одна загибающаяся раса. В очень далеком прошлом построили гигантский подземный "континент", Глубинные Тропы, на котором обитали в виде бесчисленных королевств – тейгов. С тех пор некоторые события привели к тому, что гномы потеряли большую часть тейгов, и по сути наземники общаются только с одним единственным королевством – Орзаммаром.
В королевстве принята кастовая система, консерватизм зашкаливает, покинувший Орзаммар дворф ради жизни на поверхности больше за дворфа не считается. Впрочем, выросшие под землей гномы обычно страшно боятся упасть в небо и лишний раз под него не высовываются.
Гномы почитают Камень, абстрактное божество, вокруг которого вертится весь их мир. Ведет бесконечную летопись гномьей истории секта Хранителей.
Дворфы не обладают никакими способностями к магии, но владеют знаниями о зачаровании доспехов и оружия с помощью рун.

Кунари – брутальная раса рогатых гигантов с дурным нравом. Об их стране особо ничего не известно, государственное устройство смешано с религией и идеологией и называется Кун. По сути, что-то типа коммунизма, который они намерены насадить по всему миру.

Магия


Сама по себе магия струится по всем живым существам Тедаса, но только некоторые способны ей управлять (дворфы не способны вообще). Она проистекает из Тени – параллельного измерения, в котором обитают духи и демоны (фанатам вахи вспомнить про варп).
Совсем как в вахе, владеющей магией привлекает к своей "астральной проекции" демонов и рискует оказаться одержимым одним из них.

Религия, Мор и Серые Стражи


Андрастианская Церковь – монотеистическая религия, очень похожая на христианство. Суть простая. Жил был Создатель в своем Золотом Граде в Тени. В Тедасе о нем должны были знать, но вместо этого молились Древним Богам, драконам, у которых даже всех имена были. Создатель на это дело обиделся, Древних Богов всех заточил под землю, а сам от жителей Тедаса удалился и на молитвы их отвечать перестал.
Это типа "первый грех". Не верь в других богов, сука.
Шли годы, империи сменяли империи, эльфы успешно потеряли свое былое могущество, а на осколках их королевства Арлатан появилась Тевинтерская Империя. По сути, одно магократическое государство сменилось другим.
Похоже на Нетерил, все делали магией, даже зубы чистили, отгрохали огромную дорогу через весь континент – Имперский Тракт. Ну и так далее.
А совсем неподалеку одна деревенская девчушка сидела и неистово молилась Создателю, чтобы он всех людей простил и вернулся. И до того чувственно молилась, чертовка (да еще и песней), что Создатель смилостивился и вернулся к людям. Девчушку ту звали Андрасте, и собственно она своей песенкой (и крестовым походом) снова заставила людей верить в Создателя. Правда ее предал ее же муж, и в Тевинтере девчушку сожгли на костре. Этакая помесь Иисуса и Жанны Д'Арк.
Но зато новые магократы совсем угорели по безграничной власти, и группа верховных магистров, науськанная одним из Древних Богов, Думатом, также известным как Дракон Тишины, открыла дыру в Завесе, отделяющей Тень от мира живых, и вошла в Золотой Град.
Поскольку их сердца были черны, они осквернили Золотой Град своим присутствием, он стал оттого Черным, Создатель, несколько офигев от таких гостей их низверг обратно домой, превратив в отвратительных чудовищ – первых порождений тьмы. А сам плюнул второй раз, оставил свой загрязненный город и свалил окончательно и бесповоротно.
Новоявленные порождения тьмы забрались под землю и то ли по совпадению, а то ли по каким-то еще причинам принялись ее рыть, пока не добрались до... Думата. Его заразили порчей и он выбрался из-под земли в виде Архидемона – здоровенного порченного дракона. Вместе с ним порождения тьмы принялись старательно плодиться и выбрались на поверхность в виде Первого Мора.
Как его ни пытались остановить, ничего не получалось, ибо убитый дракон быстренько перерождался в теле какого-нибудь порождения Тьмы, а их было так дохрена, что вариант всех перебить отпадал.
Тогда какой-то наркоман решил – а выпью-ка я крови порождения тьмы и посмотрю, что будет. Ну поскольку обычно те, на кого попадала кровь, спустя какое-то время сходили с ума и умирали от порчи (либо превращались в Голлумов), то чувак был тот еще экстремал. Однако он не просто не помер, хотя проблевался изрядно, но спустя какое-то время стал чувствовать порождений тьмы. Он мог предупредить союзников о засаде, лучше дрался с тварями, а потом начал видеть сны, которых ему являлся сам Архидемон. Тут-то всем вообще поперло, потому что все тактическое преимущство Мора сошло на нет.
Естественно, все захотели попробовать чудо-напиток, и те немногие, кто пережил его употребление (а это были и эльфы, и гномы, и люди) собрались в новый орден - Серые Стражи.
Серые Стражи не просто лучше истребляли порождений тьмы – оказалось, что в них кроется тайна победы над Архидемоном. Когда один из этих стражей прикончил дракона, дух Думата переселился в его тело и успешно вместе с ним сдох.
Так Серые Стражи стали пипец какими важными, надыбали себе грифонов, на которых стали летать в бой. Ну и вообще. Например, у них теперь есть Право Призыва. Это значит, что Серый Страж может рекрутировать любого чувака вообще неважно какого положения, и тот не может отказаться. Можно короля рекрутировать, например. Или преступника. Хотя, конечно, могут быть и последствия, политика, так ее.
А порождения тьмы убрались обратно под землю. А под землей были кто? Дворфы. И карочи, когда Мор кончился на поверхности, он начался на Глубинных Тропах. Но поскольку дворфы особо не контактировали с поверхностью, им никто не помогал. И один за другим тейги падали под натиском чудовищ. Столетиями шла война в гномьих королевствах, перерывы в ней случались только когда порождения докапывались до очередного дракона, начиная очередной Мор. Вообще с тех пор утекло много воды. Уже ПЯТЬ МОРОВ ПРОШЛО. ПЯТЬ, КАРЛ.

Человеческие маги


Как-то так получилось, что Андрасте не шибко жаловала магов. Наверное, потому что они могут в любой момент превратиться в адское чудовище из преисподней, мвуахаха. Чтобы они этого не сделали, появился Орден Храмовников, состоявший из обычных парней с окраин, которые изначально должны были охранять простой люд от разбушевавшихся магов. Для этого они употребляли в пищу жидкий металл лириум, который добывали гномы в своих королевствах, и который даровал им кучу околомагических и противомагических способностей.
Ну как обычно в таких случаях и бывает, потихоньку Храмовники оттяпывали себе кусочки власти и в настоящее время они превратились в охранников концлагерей для магов – Кругов. Собственно, если у подростка обнаруживаются способности к магии, его положено доставить в ближайший Круг, там у него возьмут кровь для создания филактерии – магического артефакта, по которому можно отследить того, чья там кровь, да и вообще использовать для всяких непотребств, ежели чего. А потом скорее всего оставят в Круге типа обучаться.
Но вряд ли куда-то выпустят.
А если будет трепыхаться, у храмовников есть специальная тулза – обряд усмирения, после которого мага больше не обладает связью с Тенью, а в качестве побочного эффекта – не испытывает никаких эмоций и вообще будто под валиумом всегда.
Конечно, Круг Кругу рознь, но в основном это так себе место.

Итак, у нас с вами время спустя год после пятого Мора. Он начался в Ферелдене, но поскольку оттуда энное время назад изгнали всех Стражей за то, что они пытались захватить власть в королевстве, там чудом оказались только два чувака, которые ухитрились его чуть ли не вдвоем остановить. Детали вам неизвестны, все просто говорят про Героя Ферелдена, совсем уже нарицательное имя, ни происхождение, ни пол неизвестны.
А вы в государстве Орлей жили и работали.

Вот кажется и все, вопросы в обсуждении.