Форумные ролевые игры
Вход | Регистрация
Игроков: 294 [+0]
Персонажей: 244 [+0]
Игр: 65 [+0]

Облако тегов

Стратегия Фентези Постапокалипсис Мистика Скоростной Мастер-новичок Авторская D100 Наши дни Комедия Без насилия Выживание Risus Литературная Донабор WarHammer Black Bird Pie Для своих Детектив Короткопост Киберпанк Тактика Триллер Космоопера Зомби Без мата FUDGE Неторопливый PvP Сюжетная Для новичков WoD Фантастика Fallout Стимпанк Альтернативная история Трэш Словеска GURPS D&D 5e Боевик Эра Водолея Grammar Nazi Savage Worlds Microscope D&D Песочница Ужас Исторические Психоделика

Самые читаемые игры

Помочь проекту

dm.am – некоммерческий проект.
Помогите нам хотя бы не испортить его!

Гюнтер | Ходы игроков

61
Гюнтер как вмазал эльфу! Тот заморгал от боли. А иянсар еще раз!
Лицо вельможи исказилось, раскраснелось и обозлилось. И тут уж он как вдарил!
В правом глазу от боли аж потемнело. Вагант схватился за Дофина, попытался стукнуть, но промахнулся. А тот - коленом люду под дых! Гюнтера согнуло пополам, рот раскрылся сам собой, а глотка истошно засипела, пытаясь втянуть воздух…
Пользуясь моментом, маг потянулся за своей шпагой, но и трубадур не промах: с силой воткнулся головой остроухому в живот! Опрокинул его и повалился вместе с ним. Вот он, шанс! Гюнтер вскочил за Окклюментатором. Надо разбить машинерию! Но эльф схватил его за ногу и дернул так, что тот упал. Упал, приложившись лицом об столешницу. Загремела посуда, но гном так и не очнулся.
Иянсар оказался на полу. Все болело, горело и рвалось в бой!
Колдун хотел встать, но Гюнт ему не дал. Гюнт хотел встать - но эльф за него зацепился. И вот тогда в этой нелепой мальчишеской драке они оказались в типичной дурацкой ситуации: оба схватили друг друга, дышат тяжело, телами сплелись, а ударить не могут. И встать не могут. Единственно что - укусить другого за нос. Что Дофин с известной эльфийской ловкостью и сделал.
Да до крови вцепился! Так, что затрещало у ваганта в голове!
Бросок 2d6 = 4 + 3 = 7
[Slipknot - All Out Life]

Патовая ситуация: лежите на полу в проходе между столом и стеной, держите друг дружку. Дофин ест нос Гюнтера. Очень больно, все болит, дышать тяжело. У эльфа разбита губа, течет кровь. Окклюментатор постепенно замедляется.
62
Нос — это вам не пятка! Можно сказать, краса и гордость. Куда лезешь, зараза! На святое! Хотелось бы думать, что Гюнтер выкрикнул нечто подобное, но, увы. Увы и ах. Его воспитанность такого испытания не выдержала. Поэтому выкрикнул вагант совершенно другие слова, воспроизвести которые, во-первых, стеснительно, а во-вторых, лишнее, т. к. воображение само воспроизведёт в наилучшем виде.

Между тем, драка зашла в тупик. В прямом смысле: с одной стороны тупичок заканчивался стеной, а с другой — столом. В этой-то узкой щели и лежали благородные господа, сцепившись, что твои любовники. Необходимо было проявить инициативу, и Гюнтер проявил. Иянса велела не ограничивать фантазию. За противником был стол, вот пока коварный эльф жевал нос, люд оторвался от него, дотянулся, ухватился руками за сей достаточно тяжелый предмет и попытался обрушить на обжору.
Бросок 1d100 = 49
Бросок 2d6 = 5 + 3 = 8 (доброшен 08.11.2018 15:04)
Пытаюсь пришибить эльфа столом.
Последний раз редактировался 08.11.2018 15:04
63
Стол полетел. Все полетело. Полетело к чертям.
Окклюментатор, эта пестрая лампа, единственная свеча на кухне - погасла еще в полете. Гюнтер только слышал, слышал грохот бьющейся посуды. Плеск эля. Звон ложек. Глухой удар тяжелой, добротной столешницы гномьей работы о костлявое, хилое плечо эльфового отродья. Но ушастый промолчал.
Люду прилетела какая-то тарелка в лицо и разбилась. Все разбилось и разлетелось по полу. Мгновения спустя раздался сдавленный стон Дофина, но уже где-то в стороне…

Где-то.
Гюнтер не видел ни зги. Он и вражьих шагов не слышал, все умолкло, только старый гном безмятежно сипел. А вот эльфово зрение во тьме работало прекрасно.
Бряцнула бляха на чьем-то ремне, зашелестела сталь о сухую кожу. А затем совсем рядом тонкое металлическое лезвие ударилось о дерево, слабо зазвенев, упруго завибрировав. Это было предупреждение.
Эльфийское эпеэ - два альна узкого стального клинка, немилосердно острого на конце. Идеальное оружие для убийства реттов. Входит в грудь без сопротивления, самостоятельно находя путь меж ребер…
Гюнтер мог лишь догадываться, что шпага сейчас смотрела прямо на него.
- Ты хочешь не оставить мне выбора? - мрачно спросил Дофин. Он стоял в полуруте от противника и старательно сдерживал дыхание, выравнивая его, усмиряя. - Я не причиню белке вреда. Фуа дэ шевалье*. Даю слово то есть.
Бросок 2d6 = 3 + 3 = 6
[Ennio Morricone - The Trio]

Фуа де шевалье - "слово риттера" (эльфов)
Два альна - метр. Полруты - полтора метра.
64
Гюнтер ничерта не видел, в отличае от эльфа, зато у него имелось другое неоспоримое преимущество — слух. Гюнт был музыкантом, и звуки для него значили гораздо больше, чем для обычного человека. Тем более в такой, стрессовой ситуации. Сопение цверга, легкое дыхание Фритти, кбийственная вибрация клинка совсем рядом, голос эльфа... Сейчас уши заменяли ваганту глаза.

— Хорошо, — вагант постарался, чтобы голос его дрожал. — Я сдаюсь. Но ты пообещал.

Гюнт сделал шаг на звук. Руки его показно дрожали, как и голос. И между делом нашаривали нож в карманах штанов.

Пусть эльф не ждет нападения, пусть расслабится. Потом резко отдернуть руку и метнуть кинжал на звук.
Бросок 2d6 = 6 + 3 = 9
65
Кинжал попал в цель. Ударился о что-то мягкое… а затем зазвенел на полу.
За броском незамедлительно последовал укол. Эпеэ пронзило живот Гюнтера - тот даже не успел подумать… или толком почувствовать.
Он попытался схватиться за лезвие шпаги, но оно давно уже выскочило из раны. Тогда иянсар махнул рукой в сторону эльфа, однако Дофин вовсе был не там. Молодой, совсем молодой вагант хотел было прислушаться к его шагам, но они звучали словно бы отовсюду, люд запутался во тьме и почему-то осел на колено.
Открылась дверь кухни, впустив слабенький свет лампы из лавки. В проеме стоял маг с торбой за плечом, с мечом и аппаратом в руках. Он уходил. На лице его читались горечь и ожесточенность.
- Дурак, - сказал Дофин вместо прощания.
И спешно вышел.
Тогда Гюнтер наконец почувствовал свою горячую кровь, сочившуюся сквозь пальцы. Почувствовал незнакомую боль, сильную, жесткую, ломавшую волю. Почувствовал холод клинка, что лишь на миг побывал внутри его чрева.
А так - силы оставались, разум был ясен, в глазах не померкло, будто бы вагант сейчас и не умирал.
[Г.Ф. Гендель - Сарабанда]

Получено проникающее ранение в живот - выше и чуть левее пупка. Идет кровь, сильная боль, не дающая выпрямить спину.
Ближайшие несколько ходов определят, не попрощаемся ли мы с Гюнтером так рано.
Последний раз редактировался 01.12.2018 01:11
66
— Ах ты, су.... — только и смог выдавить из себя Гюнтер схватившись за живот. Сейчас он напоминал беременную орчиху, если бы, конечно, в Этом Мире существовали орчихи, да ещё и беременные. В общем, рожа у ваганта оказалась зверски перекошена, кровища хлестала, а сам он разогнуться не мог, уж не говоря о том, чтобы ответить обидчику. Познаний, полученых за недолгое время учёбы, хватало для того, чтобы понять — дело плохо. Не просто плохо — хреново.

— Фритти! — заорал вагант из последних сил. — Фритти!

И как мотылек поковылял, точнее сделал попытку, на свет лампы, ища что-то, чем можно было бы перетянуть рану.
67
Хлопнула дверь входная. С такой силой он ее закрыл, что та оскочила от косяка обратно, застряла полуоткрытой, впуская стужу, выпуская тепло…
Беспечность.
Гюнтер шарил одной рукой по полкам. Дыхание перестало идти само собой - приходилось осмысленно вдыхать, ждать, затем выдыхать. И все с болью. Стекло об пол вдребезг. Какая-то колба…
Нечаянно.
Впотьмах ничего не видно. Или он уже перестал видеть? Хотя нет, мошек-то иянсар видел. Тряпка! Он нащупал тряпку - мешковина, пыльная, сложенная в аккуратный сверток, большая. Кажется, ею мыли пол.
Грязно.
Гюнтер уже сидел. Сам не заметил, как быстро силы покинули его. Даже боль как-то ослабла… или, скорее, ослаб разум. Надо не забывать дышать. А еще он залил пол кровью, несильно, небольшая лужица. Хотелось посерить. И… Как это слово? Такое точное, тяжелое, усталое…
Поволока.
Да, точно, поволока. Повсюду - поволока.
[Ennio Morricone - The Man With The Harmonica]

Странный пост, да, прошу прощения, так вышло.

Необходимо кинуть 2д6 + 0 (бой) на сопротивление обмороку.
Последний раз редактировался 12.12.2018 06:24
68
Кажется, Гюнтер бормотал что-то, может кого-то звал. Маму? Каролинку? Фритти? Добрую бабушку-белку? Здоровенного орка, которого встретил зимой и подружился, насколько можно подружиться с орком? Вагант и сам не знал. Они все слились для него в одну какую-то бесформенную фигуру. А потом он увидел, что фигура вовсе даже не бесформенная, а очень красивая: тоненькая, как тростинка. К фигуре прилагалось такое же прекрасное лицо.

— Франциска, ты сегодня удивительно хороша, — пробормотал вагант, сразу же узнавший свою лютню.

Франциска? Франческа? (имена путались почему-то у него в голове) обворожительно улыбнулась и запела. Гюнтер блаженно прикрыл глаза.
Бросок 1d20 = 14 (доброшен 14.12.2018 08:57)
Бредим ))
Последний раз редактировался 14.12.2018 08:58
69
Если не считать боль, то в этом было много приятного…
Кожа онемела так, что Гюнтер уже не чувствовал холода. По животу, не торопясь, растекалось тепло. Ушла тревога, ушло волнение - он понимал, он сделал все, что мог, и отдал свою жизнь за хорошее дело.
Как настоящий иянсар.
И Иянса принимала его. Ее благостный ветер овевал натянутые струны его души, расслабляя их, убаюкивая и чаруя. Все будет хорошо, теперь уже точно будет. Они прожили эти годы, словно в идеальном браке - без ссор и споров, без разногласий и сомнений. Он посвятил свою жизнь Княгине Дорог, пошел по Пути и ни разу не свернул.
Он был свободен и остался свободен. Даже сейчас Иянса не забирала его, а с милой улыбкой приглашала из Этого Мира в Тот Мир, где Гюнтер станет… ночным ветерком. Теплым, веселым и до боли своим.

- Я все разузнала, - прошептала Иянса ему на ухо. - С Фритти ничего плохого не случится. Они раскроют его. Благодаря тебе, ведь ты сбил с эльфа шляпу, и гном, потерявший память о последнем дне, найдет ее. Найдет ее и… тебя. Так Крэй сказал, а Крэю я верю.
Блескучим пестрым дымком она прошелестела от одного уха иянсара к другому:
- Я позабочусь, чтобы они похоронили тебя свободным, на ветвях, на ветру, в дыму дурманном… Гешик напомнит гному его последний день во снах… Она напомнит его и белке… И белочка на твоих похоронах с улыбкой скажет, что хоть и знала тебя лишь этот день, но… ты был ей хорошим другом.
Иянса свежим дуновением поцеловала Гюнтера в щеку. А затем протянула дорожную торбу и пустую белую руку:
- А теперь пойдем. Нас ждет долгое путешествие…
[Muse - Ruled By Secrecy]

Увы, но Гюнтер не выжил. Большое спасибо за игру! =)))
Вы не можете оставлять сообщения в этой комнате.